日本三大珍味のひとつが・・・コ・レ・ダ,,,1.2.3.

  どこかで聞いたような、タイトルですが・・・

僕は、時折無性にアノ珍味、 このわた が食べたくなると近所のM寿司に行きます。



 これこそが、日本三大珍味に数えられる、このわた様であります。
うずら卵の黄身を良く混ぜて頂きます。σ(´┰`=)
なんとも言えぬコツコツとした食感と絶妙な塩加減なのです。

以前、市場でビンに入ったチープなこのわたを買った事がありましたが、食べられる代物ではありませんでした。(´ж`;)ォ・・ォ・・・
 “安物買いの銭失い”とは言い得て妙であります。
それからというものはコチラにお邪魔して、師崎産のこのわたを殿様気分で味わいます。



 コチラも同様、地元知多産のもずくでございます。
運転手であるカミさんのお好みなので快くご注文させて頂きます。

極め付きはカツオのタタキ、土佐造りになります。



 にんにく・おろしショウガをぽん酢にあえてネギをたっぷりのせて豪快に頂きます。
お酒も調子良く頂き、日本人に生まれて良かった・・・を実感する一時であります。v(=^0^=)v

こうしてこの至福の時が果てしなく続く事を夢見ながら、眠りに落ちる・・之巻でした。

名古屋市緑区の本格手作り洋食の店 
“カフェ&キッチン タツミ”
名古屋市緑区鳴海町字宿地30-1
Tel 052-623-0845



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