久しぶりに、焼き鳥を・・・

  ちょくちょくお邪魔する近場の焼き鳥屋さんの、かちまるさんです。
 

 手前に見えるのは、塩つくねであり、奥は梅しそもも焼きであります。
こちらの大将は、素材と手作りにこだわり、つくねは鉢で擦り団子にしているのでなんとも言えぬ
軟骨の歯ごたえが絶妙に感じます。



 小生が決まって注文するのが、手前の塩肝に塩ハツであります。
肝を塩で焼くには新鮮な素材で無ければなりません。し、ハツも同様であります。

このところ歳のせいか、タレよりも塩を好むようになってまいりました。 (アッサリ系がイイか!?)

ともあれ、緑区 かちまる でググって見てください。  ☆GOODNIGHT☆(;д;)

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